Rabu, 27 April 2016

MTs Negeri Muara Enim Laksanakan Ujian Mid Semester

Muara Enim. Inmas,
MTs Negeri Muara Enim melaksanakan ujian Mid semester  tahun pelajaran 2015-2016  yang dilaksanakan secara serentak dari kelas VII s.d. IX  dimulai (14 s.d. 19/3)  sesuai dengan jadwal pelajaran guru bidang study yang bersangkutan  berjumlah 15  Robel.
Siswa sudah   mempersiapkan diri menghadapi  mid semester. Siswa terlihat bersemangat  datang lebih awal dari hari-hari biasanya. Mereka membaca  buku pelajaran  diteras pada waktu istirahat berlangsung.
Salah seorang siswa kelas VIII.A Ikbal Istafa saat dibincangi mengatakan bahwa “Saya mempersiapkan diri dengan sungguh-sungguh untuk belajar, usai pulang sekolah selama 2 jam. malamnya saya belajar kembali mengingat sehari pelajaran di MTs Negeri Muara Enim  ada 4 mata pelajaran. Semuanya melaksanakan UTS. Saya berharap nilai saya semuanya diatas KKM”, ungkapnya
Waka kurikulum Emawardi, S.Pd menjelaskan bahwa “Ujian tengah semester (UTS/Mid Semester) untuk mengukur sejauh mana siswa menyerap pelajaran yang sudah diberikan oleh guru bidang study masing-masing.”,ungkapanya
Ditambahkan kepala MTs Negeri Muara Enim Siti Sumaiti, S.Pd.M.Pd.I. UTS  sebagai Barometer  penilaian keberhasilan  guru dalam mengajar dan  menyampaikan kompetensi  materi yang diajarkan kepada siswa.
Lanjutnya, Bagi siswa sebagai evaluasi diri untuk mengukur kemampuan siswa dalam  menerima pelajaran yang telah diberikan guru dengan melihat kemampuan kognitif (pengetahuan) Sikap dan psikomotor/skill yang dimiliki siswa ini selama 3 bulan terakhir ini”, ungkapnya. (Misly)