Rabu, 27 April 2016

Siswa MTs N Menim Raih 3 Terbaik Try Out Persi Ganesha Operation

Sebanyak 3 orang siswa MTs Negeri Muara Enim dari 255 siswa meraih nilai tertinggi hasil Try Out pelajaran Umum yang di UN kan yang  diselenggarakan Pusat Bimbingan Belajar Ganesha Operation (14/2).
Try Out ini selain diikuti oleh siswa  MTs Negeri Muara Enim secara gratis juga diikuti siswa SMPNegeri I Muara Enim dan sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Muara Enim.
Peringkat tertinggi di raih siswa MTs Negeri Muara Enim. Juara  I diraih oleh Rio Adetya Nugraha rata-rata nilai 9.02, juara II  Aji Prastiya dengan nilai rata-rata 9.00, juara III diraih oleh Joevanka Herdova nilai rata-rata 8,96. Ketiga siswa ini memperoleh piagam penghargaan.
Saat ditemui Rio Adetya mengaku sangat bangga sudah berhasil meraih pringkat pertama Try Out ini. Mudah-mudahan nilai seluruh pelajaran ini dapat terus saya  dipertahankan”, jelasnya
Waka kurikulum Emawardi, S.Pd mengatakan bahwa Try Out yang diselenggararakan pusat bimbingan belajar Ganesha Operation. Untuk mengukur kemampuan peserta didik khususnya pada   pelajaran umum yang akan di UN kan yang meliputi; pelajaran Bahasa Indonesia, bahasa Inggris, Matematika, IPA untuk mengukur sejauhmana penguasaan materi yang sudah disampaikan guru selama ini.
“Kepada siswa yang memperoleh nilai tertinggi selamat dan terus dipertahankan. Bagi yang nilainya dibawah KKM rajin-rajin belajar. Teruslah memacu diri belajar dengan sungguh-sungguh agar nialai yang diperoleh sesuai yang diharapkan”, jelasnya. (Misly