Rabu, 27 April 2016

Siswa MTs Negeri Muara Enim Raih Juara I Karate se Sum-Sel

Muara Enim. Inmas,
Salah seorang siswa  MTs Negeri Muara Enim  Ahmad Husien Abdul Hamid kelas VIII. B berhasil meraih juara I pada  Cabang Beladiri  Karate  Komite (KKI) Pemula kelas 45 Kg putra Tingkat Propinsi Sumatera Selatan yang dilaksanakan  di SMK Negeri  2  Palembang. Sabtu (26/3).
Husin nama panggilan akrab siswa kelas VIII.B. MTs Negeri Muara Enim  kelahiran Prabumulih 10 November 2002 ini mengaku berlatih beladiri Karate dari kelas IV SD dengan sempainya (pelatih) Kushin. Dia berlatih  seminggu 2 kali secara rutin.
Bukan sekali ini saja Husien membawa nama harum MTs Negeri Muara Enim. Beberapa prestasi yang sudah mengharumkan nama MTs Negeri Muara Enim baik ditingkat Kabupaten Muara Enim maupun propinsi.
Sebut saja prestasi yang pernah diraih putra ke-dua dari pasangan bapak M.Hayadi,S. dan Ibu Tri Lasmiani. Dia pernah meraih  juara 3 lomba PTBA Cup tahun 2015, juara 3 KKI Kabupaten Muara Enim tahun 2015, Juara I Lomba KKI se Sum-sel 2016.
Saat dibincangi Ahmad Husien Abdul Hamid terlihat gembira. Dia mengaku sangat senang dengan prestasi yang sudah diperolehnya ini. “Terima kasih kepada orang tua saya,  pelatih dan guru-guru yang sudah mendoakan dan memotivasi saya sehingga saya berhasil seperti sekarang in.”, ungkapnya
Saat mengalungkan mendali mas dan  piagam penghargaan  kepada Husin.  kepala MTs Negeri Muara Enim Siti Sumaiti, S.Pd.,M.Pd.I  ini mengucapkan selamat dan terima kasih  kepada Hamid “Selamat  dan terima kasih kepada anak kami Hamid.  Semoga keberhasilan ini terus dipertahankan bahkan bila perlu  ditingkatkan lagi di masa mendatang”, jelasnya
“Prestasi penting tapi Belajar juga jangan dinomorduakan. Jangan pernah merasa puas untuk terus bekarya dan berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademi”,