Rabu, 27 April 2016

Try Out MTsN Muara Enim Sukses Dilaksanakan

Muara Enim – Inmas
Try Out MTs Negeri Muara Enim yang dilaksanakan selama 4 hari (22 s.d. 25/2) berjalan lancar. Sebanyak 198 Siswa kelas IX MTs Negeri Muara Enim mengikuti  Try Out I yang dilaksanakan diluar jam belajar ini.
Kegiatan ini dimulai pukul 14.00 s.d. 15.30 WIB dengan menggunakan 10 lokal belajar. Masing-masing kelas berisi 20 orang siswa dengan menggunakan 5 paket soal yang berasal dari Tim Uji Kompetensi Ujian Nasional Sumsel  Babel.
Materi Try Out I membahas 4 Pelajaran yang di UN kan. Matematika, Bahasa Indonesia, IPA, Bahasa Inggris. Memasuki hari pertama Matematika, hari ke-2 Bahasa Indonesi hari ke tiga pelajaran IPA dan hari ke-empat bahasa Inggris.
Siswa terlihat antusias dan bersemangat mengikuti kegiatan Try Out ini. Mereka hadir mengikuti Ujian Try Out tepat pada waktunya, tidak ada siswa, guru yang mengawas yang terlambat mereka hadir tepat waktunya.
Ketua pelaksana Emawardi, S.Pd Mengatakan bahwa Try Out  dilaksanakan dalam rangka mengevaluasi peserta didik dan guru dalam menghadapi persiapan Ujian Nasional (UN) yang akan dilaksanakan pertengahan Bulan Mei  2016 ini. Karena kelas IX masih akan menempuh berbagai ujian lainnya, Try Out II, Ujian Sekolah (US), Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) dan terakhir Ujian Nasional (UN) ” jelasnya.
Ditambahkan Katanya “Ujian yang diselenggarakan dalam rangka mengevaluasi dan mengukur sejauh mana daya serap dan kemampuan  siswa dalam memahami pelajaran yang diberikan selama ini” ungkapnya.
Kepala MTs Negeri Muara Enim Ahmad, S.Pd.MM menyampaikan Kepada seluruh siswa untuk menjaga kesehatan belajar dengan sungguh-sungguh dan memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya.
“Keberhasilan siswa untuk lulus Ujian di Madrasah maupun ujian Nasional (UN)  ditentukan oleh peserta didik itu sendiri. Meskipun nilai UN tidak menentukan lagi  kelulusan namun nilai siswa sebagai tolak ukur  kualitas  madrasah dan siswa itu sendiri. Untuk itu anak-anak harus fokus, serius. Teruslah belajar dan belajar, berusaha dan berdoa, Insya Allah kalian semua akan mendapat nilai yang baik sukses,” ungkap Ahmad. (Misly)