Rabu, 29 Maret 2017

Guru-guru MTs Negeri Menim Adakan Razia Siswa

Muara Enim. Inmas,
Guru-guru MTs Negeri Muara Enim usai melaksanakan upacara bendera mengadakan razia siswa di kelas-kelas dibantu oleh OSIS/M MTs Negeri Muara Enim. Guru langsung memeriksa tas siswa, loker dibawah meja dan memeriksa kantong baju dan androk/sepan siswa.Kegiatan dilaksanakan di seluruh kelas VII,VIII dan kelas IX, Senin (6/2)
Suasana razia kelas ini membut siswa ada yang panik ada yang tenang. Bagi siswa yang membawa HP, aasesoris yang dilarang madrasah terlihat sedikit gugup dan panik. Sedangkan siswa yang membawa perlengkapan buku-buku pelajaran tampak tenang-tenang saja.
Hasil razia dikelas ada beberapa siswa yang terjaring dan terbukti masih membawa HP androit. Mistar besi, gunting, asesoris gelang karet, bedak, parfum. Kesemuanya disita oleh sekolah dan dikumpulkan menjadi satu tempat di ruang OSIS.
Waka kesiswaan Hj Semawati, S.Pd.I menjelaskan bahwa "Sengaja hari ini kita mengadakan kegiatan razia untuk menegakkan disiplin siswa. Ternyata masih ada siswa yang tidak mentaati aturan yang sudah dibuat Madrasah. Pihak sekolah akan menindaklanjuti dengan memanggil orang tua siswa untuk diberikan pembinaan", jelasnya
Suyatno pembina OSIS/M menambahkan "Kegiatan razia ini akan terus dilakukan secara rutin sebulan sekali secara spontan. Untuk menertibkan siswa dalam menegakkan kedisiplinan dan ketertiban sekolah. Karena siswa sudah diingatkan untuk tidak membawa apa-apa yang sudah di larang oleh madrasah", jelasnya
Ditempat yang sama Kepala MTs Negeri Muara Enim memberikan apresiasi yang sangat positif dengan kegiatan razia ini. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini siswa lebih mawas diri dan tidak membawa sesuatu yang dilarang oleh madrasah dan tidak lagi melanggar aturan-aturan Madrasah. Mudah-mudahan kedepannya MTs Negeri Muara Enim semakin baik dan maju lagi", harap Siti. (Misly)