Senin, 10 April 2017

MTs N Menim Laksanakan Simulasi III UNBK

Muara Enim. Inmas,
Sebanyak 190 orang siswa MTs Negeri Muara Enim mengikuti glady bersih simulasi III Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) selama dua hari (20s.d21/3) mata pelajaran Bahasa Indonesia dan IPA yang dilaksanakan di lab komputer SMA Negeri Unggulan I Muara Enim, Rabu (22/3)
Suasana ujian berlangsung tertib. Menggunakan 3 sesi. sesi pertama dibagi menjadi 70 orang siswa dimulai pukul 07.30 s.d 09.30 sesi kedua 10.00 s.d 12.30 70 orang siswa sedangkan sesi ketiga 14.00 s.d. 16.00 WIB 50 orang siswa.
Saat ditemui waka kurikulum Emawardi, S.Pd menjelaskan bahwa "MTs Negeri Muara Enim sudah melaksanakan USBK dua kali agar siswa terlatih dalam mengoprasikan komputer dan membahas soal-soal pada waktu USBK yang akan dilaksanakan awal bulan Mei mendatang", jelasnya
Ditambahkan kepala MTs Negeri Muara Enim Siti Sumaiti, S.Pd.,M.Pd.I mengaku sangat setuju diadakannya UNBK pada tahun ini. Karena UNBK mengajarkan anak sungguh-sungguh untuk belajar. Karena siswa lebih konsentrasi dalam mengerjakan soal dan tidak bisa saling mencontek satu sama lain nilainya sehingga nilai siswa objektif. UNBK meningkatkan kualitas Madrasah ", jelasnya
Lanjutnya."Insyaallah tahun depan MTs Negeri Muara Enim akan melaksanakan UNBK sendiri tidak lagi menumpang di SMA Negeri I Muara Enim. Alhamdulillah sarana dan prasarana untuk UNBK siver dan penunjang lainnya dalam proses persiapan. Tahun depan sudah siap melaksanakan UNBK", tegasnya. (Misly)