Minggu, 21 Januari 2018

MTSN 1 MELAKSANAKAN SIMULASI UNBK

Sebanyak 200 orang siswa MTs Negeri I Muara Enim kelas IX  Tahun Pelajaran 2017-2018 mengikuti Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang dilaksanakan selama 2 hari (21 s.d 22/11) menggunakan 3 season. Seasan pertama dimulai pukul 07.00 sd 10.00. Season kedua 10.30 s.d 12.30 season ketiga 14.00 s.d 16.00 WIB  dibagi menjadi 34 kelompok,  Kegiatan dilaksanakan diruang Lab Bahasa,  Senin (21/11)
Saat ditemui kepala MTs Negeri Muara Enim Siti Sumaiti, S.Pd.,M.Pd.I mengatakan bahwa “MTs Negeri Muara Enim tahun ini  sudah melaksanakan simulasi I UNBK dan kami siap   melaksanakan UNBK secara mandiri tahun ini . Karena MTs Negeri Muara Enim sudah memiliki sever bantuan dari KaKanwil Kemenag Propinsi Sumatera-Selatan sebanyak 2 unit.
Lanjutnya, Kendala yang dihadapi kurangnya sarana laptop atau komputer. Demi kelancaran UNBK kedepannya diharapkan sarana dan prasarana Laptop dan komputer bisa terpenuhi Karena Untuk sementara ini demi  kelancarkan simulasi UNBK kita masih meminjam laptop dari siswa dan guru MTs Negeri Muara Enim. Mudah-mudahan kedepannya Kanwil akan memfasilitasi MTs Negeri Muara Enim dengan Laptop dan komputer”, jelasnya
Di tempat yang sama waka  kurikulum Emawardi, S.Pd. mengatakan bahwa Tujuan kegiatan  simulasi ini untuk mengecek kesiapan alat-alat berupa sever dan jaringan dari sever kecleant. Untuk melatih sisw untuk siap menghadapi UNBK yang  sebenarnya.  mengevaluasi sejauh mana kemampuan siswa menguasai pelajaran yang diberikan dengan menggunakan komputer secara online. Selain itu untuk mengevaluasi  penggunaan dan kendala yang dihadapi dengan cepat mencari solusinya”, jelas Emawardi

Saat dibincangi salah seorang Arif Rifqi Naufan kelas IX.C. Saat dibincangi kendala apa yang dihadapi “Alhamdulillah hampir tidak ada kendala, rata-rata siswa MTs Negeri Muara Enim sudah bisa semua menggunakan laptop/komputer dan soal-soal simulasi semuanya rata-rata sudah dipelajari sehingga kami dengan tidak mengalami kesulitan”, jelasnya. (Misly)