Senin, 22 Januari 2018

Siswa MTSN 1 Raih Juara II Balap Sepeda

Muara Enim. Inmas,
Salah seorang siswa terbaik MTs Negeri Muara Enim Alghifari Hibatullah Dini kelas IX.B menorehkan prestasi yang cukup membanggakan  dengan meraih juara II lomba balap sepeda tingkat pelajar SMP/MTs, SMA.MA se Kab.Muara Enim yang dilaksanakan Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI)  Pengurus Kab.Muara Enim, Minggu (21/1)  di Lapangan GOR Pancasila MTs Negri Muara Enim, Senin  (22/1).

MTs Negeri Muara Enim mengirim dua orang siswanya bernama  Ismail  dan Alghifari Hibatullah Dini. Namun dari dua orang  siswa ini hanya satu yang berhasil Alghifari yang sehari-hari dipanggil Aghif yang sekarang duduk dikelas IX MTs Negeri.  Dengan menyingkirkan peserta balap sepeda sebanyak 19 orang. Dengan  rutenya di Plaza bawah gedung olahraga Pancasila.

Saat ditemui Aghif mengaku cukup bangga dengan prestasi yang diraihnya ini. Meski diakuinya harus puas dengan urutan ke II. Saya akui  lawan tanding saya  lebih unggul kecepatan mengayung sepedanya dari saya. "Alhamdulillah saya bersyukur bisa berhasil meraih juara II lomba balap sepeda ini. Kedepannya mudah-mudahan saya bisa lebih giat lagi berlatih sehingga berhasil meraih juara I, amiin", ungkapnya

Saat ditanyakan kiat-kiat apa sehingga Aghif berhasil meraih juara II dikatakannya "Persiapan yang harus dilakukan adalah fisik yang fit/sehat, sarana dan prasarana yang menunjang selain sepeda,deker, helm, baju yang nyaman, memiliki skill/ kelincahan dan  tehnik dalam mengendarai sepeda.  Yang tak kalah pentingnya gunakan filing dan  konsentrasi penuh sehingga kita dapat memusatkan  pikiran saat mengendarai sepeda dan kelincahan dan kecepatan dalam mengendara sepeda", jelasnya

Kepala MTs Negeri Muara Enim Siti Sumaiti, S.Pd.,M.Pd.I mengucapkan terima kasih dan selamat kepada siswa MTs Negeri I Muara Enim Alghifari yang sudah berhasil meraih juara balap sepeda ini. "Terima kasih  sudah membawa nama harus MTs Negeri Muara Enim. semoga prestasi yang membanggakan ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan dimasa-masa yang akan datang", jelasnya Etik nama panggilan akrab kepala Madrasah ini.

Ketua pelaksana Febri Lantra SH mengatakan tujuan kegiatan lomba balap sepeda ini  untuk meningkatkan dan mensosialisasikan olahraga bersepeda. "Saya  ucapkan selamat kepada siswa yang sudah berhasil meraih juara. Kepada yang belum berhasil teruslah berlatih masih ada kesempatan dimasa yang akan datang", ungkapnya

Diakhir acara panitia membagikan mendali juara I.II dan III kepada pemenag lomba, ditambahkan piagam penghargaan dan uang pembinaan yang didapat Alghif sebesar Rp.200.000,- (Misly)