Selasa, 13 Februari 2018

200 Siswa MTs N 1 ME ikuti Simulasi UBK
Sebanyak 200 orang siswa a MTs N 1 Muara Enim mengikuti simulasi Ujian Berbasis Komputer (UBK) Tahun pelajaran 2017-2018 yang diselenggarakan MTs Negeri 1 Muara Enim. Kegiatan dilaksanakan di ruang Lab Bahasa, Rabu (14/2)
Suasana ujian berlangsung tertib dan kondusif. Selama 2 hari (14 s/d 15/2) Sehari dua mata pelajaran. Hari pertama Bahasa Indonesia, Matematika dan hari kedua Bahasa inggris dan IPA.
UBK dibagi menjadi 3 sesi mengingat ruangan dan komputer yang sangat terbatas. Sesi pertama dimulai pukul 07:30-09:30, Sesi 2 10:30-12:30 , Sesi 3 14:00-16:00

Saat ditemui salah satu siswa kelas IX MTs Negeri 1 Muara Enim, M. Akbar Tri Ramadhani mengatakan bahwa dia merasa tegang dalam mengikuti simulasi UNBK. "Alhamdulillah saya dapat berkonsentrasi  mengikuti simulasi II ini, karena saya sudah  siap dan belajar sungguh-sungguh dalam menghadapi simulasi UBK kali ini" Ujarnya

Ditempat yang sama, Waka kurikulum MTs Negeri 1 Muara Enim, Emawardi, S.Pd mengatakan bahwa proses simulasi  UBK II ini berjalan  lancar.

"Simulasi II UBK ini berjalan lancar terbukti dengan tidak adanya kendala dalam pelaksanaannya, meskipun sarana dan prasarana UBK sangat terbatas mengenai Laptop dan 2 ruang. Semoga kedepannya sarana USBK di MTs Negeri I Muara Enim  dapat terpenuhi dengan baik", " Ujar Ema (Misly/Iaika)