Minggu, 04 Maret 2018

MTSN 1 ME ADAKAN KAJIAN RUTIN JUM'AT

Muara Enim. Inmas.
MTs  Negeri I  Muara Enim mengadakan kajian rutin Jumat yang dilaksanakan  di teras Madrasah , Jum'at (2/3)

Sebelum kajian diawali dengan pembacaan ayat Qur'an dan dilanjutkan dengan Kajian diisi oleh Ahmad Haikal Yunus kelas VIII.B dan Eka kelas VII A, Tausyiah guru disampaikan Ustadz Amrizal, S.Ag
Dalam tausyiah Haikal mengajak siswa dan guru memanfaatkan 5 perkara sebelum datang 5 perkara.

Jagalah sehatmu  sebelum sakitmu, jagalah lapangmu sebelum sempitmu, jagalah kayamu sebelum miskinmu, jaga hidupmu sebelum matimu, jaga mudamu sebelum masa tuamu.

Eka menambahkan tentang remaja yang trend menurut pandangan Islam adalah remaja yang selalu menjalankan perintah allah dan menjauhi larangannya.

Ditempat yang sama Amrizal, S.Ag mengajak siswa dan guru untuk selalu mendekatan diri kepada Allah SWT. "Taatlah   kepada Allah dan Rasul agar kita selamat dunia dan akherat", jelasnya. (Misly)